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レシピ
材料・調味料
鶏肩肉
500g
液体塩麹
大さじ1
醤油
小さじ1
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
片栗粉
適量
小麦粉
適量
米油
適量
作り方
1
塩麹と醤油とすりおろしたにんにくと生姜を鶏肉に揉み込み、1時間から一晩つけておく。
2
staub鍋に米油を中火で熱して、水分を切った鶏肉に小麦粉と片栗粉を混ぜた衣をつけて揚げる。

お肉を入れたら蓋をして、蒸気が出たら弱火にして3分揚げる。蓋を持ち上げてすぐにスライドして水分が鍋に落ちないように開ける。
中火に戻してカラッとするまで揚げる。
みんなの投稿 (5)
すでにパートナーの皆さん作っていらっしゃってかぶっていますが、間違いなく美味しいKARIKARI4種のナッツをふりかけた鶏の唐揚げ。

最近は鶏肩肉で唐揚げ作ることが多いです。
しっかりした食感でカリッと揚がって美味しい部位。

staubのココットで蓋をして揚げています。
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品 #目玉新商品!カリカリで楽しもう♪ #カリカリ4種のナッツ
おはようございます🌞

カラッと鶏肉唐揚げにカリカリは🍺進むやつですね🎵
seiko_funfood から びせん
びせんさん〜😃こんにちは。

唐揚げはみんな大好き間違いないおかずですよね😉
KARIKARIをふりかけると、スナック感が増してさらにビール🍺進みます😅💦

いらしてくださりありがとうございます😊
seikoさん、こんにちは😊
唐揚げは間違いないですよね…😁

鶏肩肉、知らなかったので、ググりました(笑)
美味しい所なんですね…
今度見つけたら食べてみたいと思います😋
seiko_funfood から スイーツポテト
スイーツポテトさん〜💕こんばんは。

やっぱ唐揚げですね〜😆

鶏肩肉は近所のスーパーで時々売っているのです。胸肉と価格は同じくらいでお手頃、食感はしっかりしています。焼くだけだとちょっと固いかもしれませんが、唐揚げにはピッタリです。もし見かけたらぜひ買ってみてくださいね〜🎶

いらしてくださりありがとうございます😊
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