キノコはたっぷり入れる
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごま油で茄子を炒めて、キノコを加えたら蓋をして、たっぷりエキスを出す作戦‼︎
少量の水を加えるけど、ほぼキノコから出た水分です。キノコからしっかり出汁が出ているから、少量の希釈タイプ麺つゆで薄味に調味して全て飲み干すのがいいですね😋
暑い日が続いていますが、みなさまどうぞお身体大切にお過ごしください。
#揖保乃糸アンバサダー #揖保乃糸のある夏の食卓2025 #茄子ラー
このように綺麗に茹で上げるのは素麺の帯ごと茹でるんですか?
めんどくさいのであんまりおすすめ出来ません🤣🤣
素晴らしいです。
その手間に私は感銘しました。
綺麗に見せる必要がある場面ではいいですね(^-^)
ひと束につき上下2箇所縛るんですか?
縛るのは片側だけで大丈夫ですよ。茹でて水でしめてから切り落とします。もったいないのでなるべく端を縛ってください😉
いい事聞けました‼️‼️
綺麗に盛り付けたい時に必ずしてみます(^-^)b
いいセンスだな〜って思ってます( ^ω^ )
気まぐれシェフさんの本格的なのに親しみやすい温かさが伝わってくるお料理もとても素敵です😊