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手料理
  • 2015/12/27
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ベーコンとほうれん草のキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3つ
溶き卵
1つ分
ブロックベーコン
お好み
ほうれん草
お好み
牛乳
270ml
冷凍パイ生地
3枚
粗挽き胡椒
少々
少々
チーズ
200グラム
作り方
1
パイ生地は解凍しておく
2
ベーコンをちょうど良い大きさ5ミリくらいに切って、弱火で炒める。油が出てきたら混ぜて、粗挽き胡椒をふる。
3
ベーコンを冷ましておき、ほうれん草を茹でて2センチくらいに切る。
4
パイ生地を耐熱皿に均等に敷き、フォークで生地に穴を開ける
5
160度に温めたオーブンで25分空焼きし、溶き卵を塗ったら再度オーブンで5分焼く。
6
卵、牛乳、粗挽き胡椒をよく混ぜ合わせる
7
空焼きしたパイ生地に混ぜ合わせたチーズとほうれん草とベーコンをいれ、
上にチーズを乗っける
8
アバレイユを注ぎいれ、160度に温めたオーブンで25分やき、様子を見て150度で12分やき、中が固まっていなければ温度を下げてまた焼く
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