• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分 18cmタル)
冷凍パイシート(今回ニップン使用)
2枚
ほうれん草
2、3株位(1袋)
スライスベーコン
長いもの4枚
M2個
生クリーム
100mlくらい
塩胡椒
適量
粉チーズ
適量
バター
1片
作り方
1
フライパンにバター。
茹でたほうれん草とベーコンを炒めて軽く塩胡椒。

卵液作り。
卵2個と生クリーム、塩胡椒と粉チーズを混ぜておく。

タルト型に伸ばした
パイシートを敷き詰めて
炒めた具材を敷く。
卵液を回しかけて
200度で30分焼きました。



ポイント

焼き上がりは
卵液が大きく膨らみますが
その後落ち着くので触らずに置いておく。

みんなの投稿 (7)
冷凍パイシートで
ほうれん草のキッシュ。

冷めてもふっくら美味しかったです。

#冷凍パイシート#キッシュ
#ほうれん草のキッシュ#生クリーム
(*ノェノ)キャー💓
美味しそう過ぎる😍
カンパーイ🥂🍾
とだとも から 古尾谷りかこ
りかこさん

こんにちは(^.^)
美味しそうですか?
りかこさんお好きそうなのが
作れて嬉しい♡

乾杯〜✨💓🍻🥂🍾
古尾谷りかこ から とだとも

こんにちは😊

うん♡うん♡
凄く美味しそうです💕
眺めて飲めます🥂🍾
美味しそうなキッシュ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
ほうれん草たっぷりで
栄養満点だね︎💕︎💕

私も食べに行きたい✨
⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
とだとも から 古尾谷りかこ
私もです。
りかこさんキッチン眺めながら
飲めます(笑)🥂🍾
ありがとうございます♡
とだとも から からあげビール
からビーさん
わーい♡
嬉しいです🙌
🍻🥂🍾
ほうれん草もりもりキッシュ
どうぞどうぞ
召し上がっていってくださいませ💓
もぐもぐ! (161)
リスナップ (36)