• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2022/03/25
  • 2,232

キッシュとビターレモンサワー

レシピ
作り方
1
キッシュを焼く入れものに広げたパイ生地を敷く。フォークで記事を突っく。
170℃に温めたオーブンに生地を入れたキッシュの容器を15分焼いておく。
2
フライパンにバター入れ刻んだ薄切り玉ねぎ、ベーコンを炒め、切ったほうれん草、を加えマッシュルーム缶を入れて火を止める。
3
ボウルに卵を割ってかき混ぜる。生クリームを注ぎ入れ、その中にチーズ、パルメザンチーズブラックペッパーとコンソメを入れかき混ぜる。
4
焼いたパイ生地容器に炒めたベーコン入り野菜を入れ
その上にチーズ入り卵生クリーム液を注ぎ入れ、追いピザチーズをたっぷりかけて、ブラックオリーブを置いて、あったまっている170℃オーブンで25〜30分焼く。
みんなの投稿 (3)
今日はプロ野球開幕を迎えました。
ナイターはまだまだ寒いので
シュトママはこたつの中で観戦。
熱々ほうれん草、ベーコンキッシュと
キンキンのビターレモンサワーでの応援
かんぱーい
#ほうれん草とベーコンキッシュ
#ビターレモンサワー
#プロ野球開幕戦
シュトママ❤️

こんばんは😊✨

我が家も息子が巨人ファンなので
開幕戦観てました。
4対2で喜んでました😆

シュトママは横浜DNAが好きなんですよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
頑張れ👍カンパイ🥂



キッシュ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
熱々チーズたっぷり🤤
食べたーい💕
シュトママ から いっちゃん
いっちゃん ありがとう

でも開幕戦からの完敗だわ〜

乾杯から完敗へ😱💦💦💦寒〜💦💦

巨人は安定の勝ちね👏👏👏👏
もぐもぐ! (209)
リスナップ (15)