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手料理
  • 2014/05/14
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圧力鍋で20分! とろとろ丸鶏粥、炊けましたよ~(^o^)v

レシピ
材料・調味料
圧力鍋4.5Lいっぱい分
丸鶏
1羽
人参(角切り)
竹の子(角切り)
くわい(角切り)
さつま芋(角切り 栗も美味です)
長ネギ万能ネギ(みじん切り&小口切り)
生姜(千切り)
にんにく(スライス)
洗った米
二合
強めに振る
コショウ
適量
黒糖
2かけら
ネギの青い部分(臭い消し)
1束
作り方
1
万能ネギ以外の材料を全て圧力鍋にいれ、内容量ギリギリのラインまで水を入れる。

高圧で20分加熱で自然に圧力が下がるまで放置。
臭い消しのネギを取り出す。

彩りに 万能ネギを散らす。
ポイント

お粥が水を吸って 煮詰まってしまったら また 水をたっぷり足して 大丈夫です。

お醤油やポン酢で 味を調えるのも美味しいですよ(ノ´∀`*)

みんなの投稿 (5)
さつま芋
竹の子
人参
くわい
ネギ

…入りの 小骨まで食べれちゃう 丸鶏の旨味たっぷりなお粥です☆

鍋ごと平らげちゃっても お米は二合分だから…節約&ダイエットのお助けメニューです(o^-')b !
石川さんの料理?!♡♡♡
ステキ(#^.^#)♡♡

こんな夜中に見てお腹
空いちゃいました(>_<)

おやすみなさい(^^)
浜口さん 早速、見に来て頂き ありがとうございます(о´∀`о)
丸鶏のお粥は あんまり美味しくて…毎月作っちゃうお気に入りのメニューです♪

圧力鍋、サイコーですよ♪
圧力鍋、必需品ですね!♡♡

私も写真upできるぐらいに
なりたーい(*^^*)
浜口さん 圧力鍋だとプリンも1~2分で滑らかに出来ますし、角煮やスペアリブも柔やわ~に仕上がります(о´∀`о)
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