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焼き色甘いんですがまぁ難しいねとゆー事で。
ワンローフはシナモンシュガー巻き。ベッタベタになってしまったので型洗って今焼き直してます。ちえっ。
真ん中の不景気な色に見えるけど、ハトムギ15%全粒粉5%黒糖6%で。
右端全粒粉15%胚芽5%、きび砂糖5%
今回打ち粉なしで全部貼り付き気味でした。
むーずーかーしーいー
塩全部1.5で味はそう変わらないと思われ。
無塩バター4g
#食パン #テーブルブレッド
250℃のままにしても5分で210℃に切り替わるので27分焼成くらいにしてみるかなぁ…
とゆーか波型の方は耐熱230℃だけどアルタイトだから250℃で良かったんだなってゆーね…勘違い。
30分焼いたら多分焼き過ぎなんだよな
あと2次発酵後予熱完了までに発酵進んでしまったので二次発酵時間10分で切り上げるべきだったな
35℃20分でやったので。
ワクチン接種して副反応が大したことなく安心してたら何が原因かわからない頭痛、偏頭痛に襲われて気分まで落ち込み、SDもお休みしたりしてましたが、回復❤️🩹
その間にお母様転院の話になってました。
病院ってもう少しそこで...と思っていてもそう言うわけにはいかないのですねー
でもメリットもありそうで良かったです
このところの気象も不気味というか...気温も雨も風もなんか毎年とは違うからクーラー、お布団、着る物,自分のことでもあたふた...どうなってるの地球🌏?って感じです
chagashiさんパンたくさん焼けてるー🍞私もトマトパン焼いて気分上々⤴︎
chagashiさんもいい香りに包まれて気分上々⤴︎ですか?シナモンシュガー巻き食べたいー
謎の頭痛、ウイルス貰ってきちゃったんでなくて良かった! 結構そういう方いらっしゃるようですよね; 怖いので密閉性高いマスク買い足しました。普通の不織布ですが。
抗体すぐ減っていっちゃうみたいですがそれでも記憶に残るらしいので重症化しないことを祈りつつ逃げ切りたいですね!
母の件、緊急時対応してくれる病院の方が安心なんですが、そうもいかないらしくて…
でもまだ安定してないみたいで移動できるのかどうかも実は心配です。涼しいのも明日までみたいですが気候おかしいですよね? 健康な人でも調子崩されちゃう。
トマトパンいいですね、自分もやろうやろうと思っててなんか先延ばしです。
今日は食パン型洗う羽目になって失敗でしたが、スライスして冷凍したせいか実は手がちょっとパンの匂いしてる感じで…よく洗ったのになぁ?! デス。
近々トマト生地にチーズとオリーブオイルとかやりたいですね~。
あ、でもその前に新たに起こしたライ麦酵母でカンパーニュ焼きたいです。