• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 443

大分名物とり天作ってみました

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
とりムネ肉
2枚
ニンニク
1片
しょうが
1片
醤油
小2
小2
ごま油
小2
砂糖
小2
塩コショウ
少々
玉子
1個
薄力粉
1/3カップ
片栗粉
1/3カップ
冷水
1/4カップ
作り方
1
肉にフォークを刺してから、食べやすい大きさにカット
2
調味料に肉をつけておく
3
衣に肉をくぐらせ、油で揚げる
みんなの投稿 (1)
初めて とり天 にチャレンジしてみました。大分に住んでいた頃によく食べた懐かしい味でした。
もぐもぐ! (10)