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手料理
  • 2014/10/11
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🐔鶏の煮おろし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
150g
出汁
カップ1
薄口醤油
大2
みりん
大1
大根
15cm
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ネギ
あしらい
作り方
1
鶏もも肉の皮を取り除きます。
小口の削ぎ切り、ガーゼ袋に
片栗粉を入れて、鶏肉にはたく。
2
フライパンにサラダ油をしき
鶏肉を入れてから天火します。
弱火でゆっくり焼く。
3
その間につけ汁を作る
鍋に出汁、薄口醤油、みりんを入れて
置く。
①がふんわりと出来れば鍋に投入
一煮立ちさせる
(NHKレシピは、焼き8部を煮る
ですが、今回はきちんと焼きました。
つけ汁はサッと温める程度)
4
器に盛り、大根おろしを乗せ
ネギをあしらい完成
ポイント

酒の肴だから、鶏もも肉の皮を取り除きました。家庭料理は、皮付き、みりん
醤油を増やして下さい。

みんなの投稿 (2)
🐔鶏もも肉を炒めて甘辛タレ汁に
漬けて大根おろしを乗せました。
(NHKきょうの料理を参考)
レシピは明日✏️書きます。

温かい料理が欲しい季節です。
芋焼酎 湯割り
レシピを書きます。酒の肴
にアレンジしています。
家庭料理は鶏肉の皮も焼いて下さい
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