• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 339

高菜焼き飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
高菜
適量
ご飯
300程
胡椒
少々
醤油
小さじ1
中華スープの素
2つまみ
作り方
1
熱したフライパンに油を注ぎ、溶き卵をいれ、さっと炒めフライパンからとりだします。次に高菜をいれ、炒めます。
2
ご飯をいれ、塩胡椒、中華スープの素を加え、ご飯かわバラバラになるように炒めます。最後に取り出しておいた卵を加え軽く炒めると出来上がりです。
ポイント

卵を取り出すことで、ふわふわな卵の食感が楽しめます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)