• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2018/07/14
  • 2,090

黒胡麻生姜の厚揚げサラダ🥗

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
厚揚げ 1枚
三つ葉蕎麦の芽貝割れ何でも
生姜1かけ
マッシュルーム5〜6個
簡単黒酢大さじ2
ごま油大さじ2
黒胡麻ペーストか黒すりごま大さじ2、炒りごま大さじ1
お好みでにんにく砂糖など加えてください
♪(
´▽`)
作り方
1
生姜はみじん切り。野菜、マッシュルームは食べやすい大きさに切っておく。
2
厚揚げは切って、軽く湯通して油切り。水気を取って、盛り付け。
ドレッシングをふりかける。
ポイント

野菜は何でも使えます。

みんなの投稿 (3)
冬はポカポカ効果の生姜。糖質や脂肪の吸収を抑える‼️嬉しい効果も😆

おかずにもなる厚揚げサラダ🥗簡単黒酢と胡麻も加えてパワーアップ。
ほとんど切るだけの簡単なのも魅力。
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕
おはよう〜*\(^o^)/*✨
もう次のアップ⤴️予定かな💦
遅くなってごめんちゃいじゃ🙌😅💦

冷え性じゃから、冬はもちろんじゃけど
この暑い季節に冷房ガンガンで
生姜が一年中常備するほど大切な野菜
じゃぞ🙌😁✨

大豆は身体に良いし
厚揚げが香ばしくてヘルシーなのも
とっても嬉しいのぅ😋💕

彩りも綺麗なメッチャ美味しそうな
サラダじゃね🥗✨
婆はランチのメインに食べたいじょ
👍😁🎶
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん💕おはよう😃
三連休、猛暑が続いているね。

今この厚揚げサラダ🥗に大いにはまっています!

絹揚げだとさらに美味い😋
ほとんど切るだけで食卓に❣️
生姜も新生姜だとクセがなくてどんどん食べられてしまう❣️

黒い胡麻では彩りが😰と思ったら、白い胡麻でも良いけど、この日は黒胡麻の気分でした💕

見に来てくれてありがとうね〜❣️
もぐもぐ! (143)
リスナップ (38)