• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/11
  • 192

パン教室で習ったピザ生地で♡コーンピザ

レシピ
材料・調味料
Artisanflour(リスドォル
135g
Atta(全粒粉)
15g
砂糖
4.5g
3g
ドライイースト
1g
100g
オリーブオイル
4.5g
ピザソース
カットトマト
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
少々
トッピング
チーズ
コーン
作り方
1
生地の材料を混ぜて
2
叩き捏ね
3
オリーブオイルを混ぜて叩き捏ね
4
ビニール袋に入れて室温で30分一次発酵
5
冷蔵庫で一晩低温発酵
6
手でガス抜きして
7
生地を丸く伸ばしてトッピングして250℃で10分焼いたらできあがり♡
8
使った材料はこれArtisan flour
9
Atta
10
チーズ
みんなの投稿 (1)
パン教室で習ったピザを復習しました。
生地を丸く伸ばすのが難しくてうまくできなかったけど💦
カリッとクリスピーな生地でおいしくできました!
ランチに旦那と二人でペロッ♡