• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (3)
またまた中華まん。
あんまん4個、ピザまん8個、計12個。
生地の配合を変えてみて良かったです。
加水率を下げて、前のよりは伸びないけど、扱いやすくてしっかり包めました。
ドライイーストに加えてベーキングパウダーを入れると、中華まんらしいフワフワ感がUPしました。

ピザまんの具は、挽き肉、玉ねぎ、トマトソース、ハーブ等の自家製フィリングに、ピザチーズ。
生地は共通で、色は付けず、包み方も同じ(なので、目印にあんまんは黒ゴマを)
同じ包み方なのに違って見えるのは、終わりに近づくとともにコツが掴めてきたから🤭

#ピザまん#あんまん#中華まん#おうちパン#パン作り#手作りパン#蒸籠#蒸籠蒸し
みりさん、こんにちはー❣️
しばらくぶりになってしまいました😅
もうクリスマスシーズン🎄ですね!
みりさんのシュトーレンもクグロフも感動!
凄いなぁ❤️そして中華まん👍👍
美味しそうです〜ヾ(*´▽`*)ノ
休みに入ったら、私も作ってみようかな!
手作り食べてみたいな😊
みり から やっち
やっちさーーん、お元気でしたか😆見てくださってありがとうございます。あれよあれよとクリスマスシーズンですね。
最近、蒸籠にハマってす🤭
もぐもぐ! (58)
リスナップ (11)