• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 2,844

トマトとお芋のチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
トマト
1個
お芋
1個
豚バラ肉
少し
胡椒カレー粉ハーブ
少し
牛乳
少し
溶けるチーズ
適量
作り方
1
お芋(今回は馬鈴薯)を1cmの輪切りにし、牛乳を入れた器に入れレンジで1分チン!
2
お芋に、塩・胡椒、カレー粉をまぶし豚バラ薄肉を巻きつけ、更にレンジで1分チン!
3
1cmの輪切りにしたトマトに豚バラ肉を巻いたお芋を乗せる。
4
上からチーズをかけ、オーブントースターやグリルでチーズが溶け焼き目がつくまで焼く。
5
焼き上がりにお好みでハーブをかけたら完成。
トマトが甘く、お芋もホクホク(*^^*)
ポイント

お芋は輪切りでなく、マッシュポテトでも美味しいはず(≧∇≦)

みんなの投稿 (2)
ミルフィーユ鍋などで余った
豚バラ肉薄切りを使いたかったのです。
子供も喜んで食べるよう
カレー粉をまぶしました。
美味しく簡単だよ〜!
ゆりゆりのプロフ写真
めんこ〜い!♡♡♡
もぐもぐ! (104)
リスナップ (5)