• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 1,895

アスパラの肉巻とお素麺

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
アスパラガスは下の方のはかまを取って、皮をピーラーで剥き、下から1cmくらいを切り落とす。
2
豚バラ薄切り肉に塩胡椒をふる。
3
アスパラガスに豚バラ薄切り肉を巻きつける。
4
フライパンに肉巻きアスパラガスを並べてお肉に満遍なく焦げ目をつけたら、蒸し焼きにする(火にかけてから3分くらい)。
ポイント

火の加減は適当です。竹串などで好みの火加減に調整してください。焼いてから切った方が美味しそうな気がします。

みんなの投稿 (1)
簡単に春野菜を味わうために作りました。
もぐもぐ! (14)