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手料理
  • 2015/03/26
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ジャンボチョコバナナぱん♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
300g
砂糖
20g
小さじ2/3
無塩バター
30g
1個
ドライイースト
小さじ1 1/2
ぬるま湯
約200cc
バナナ
4本
チョコチップ
約120g
卵黄
艶出し用に
作り方
1
パン生地の材料をHBさんに入れて、コネコネスタート。
今回は、HBさんにお世話になりました(^_^;)
2
1時間、一次発酵を35℃で
3
生地が出来たら4等分して、丸め直して15〜20分、濡れ布巾をかぶせて、ベンチタイムをとります。
4
生地を綿棒で、バナナが包めるくらいの大きさに伸ばし、チップチップを散らしバナナをのせて、包みます。生地をしっかり指でつまんで閉じて、ひっくり返します。
5
二次発酵は、40℃で40分です。
かなり膨らむので、天板1枚に2個がいいと思います。
6
二次発酵が終わったら、卵黄に少し水を入れて、表面に塗ります。
7
200℃に予熱したオーブンで、約15分ぐらい。パンの色を見ながら時間や、天板の上下の入れ替えなど、調整してくださいね。
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今朝の娘の朝食用に…
バナナ丸ごと1本のチョコバナナぱん。
ふわふわに出来ました(^O^)

チョコもバナナもトロトロです。
見た目ジャンボですが、美味しくてペロリ(笑)
りずむちゃん♡
ずーっとまるごとバナナのパンバージョンを作ってみたかったの😄
チョー簡単だし、パンの中のバナナの加熱具合がなかなかいい感じ🎵
冷めても、レンチンすれば焼き立てみたいに、トロトロだよ〜(^O^)/
見た目大きいけど、今朝、娘も一個ペロリだった〜(笑)
トロトロなのがいいね〰〰✨
入れちゃって〜(笑)
もう少し空気を抜くように包めば良かったって、反省💦😅
空洞は、笑って許して〜

本当にトロトロだけど、バナナの食感はちょっと残るよ。
直火でバナナを焼いてないからかなぁ⁉️
ぜひ、作ってみて〜
次回は、パン生地もココア生地でやってみる‼️
って、またヤル気かーい⁉️(笑)
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