• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 2,609

紅茶アイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200㌘
バター
120㌘
砂糖
90㌘
1個
バニラエッセンス
5~6滴
グラニュー糖
適量
ティーパック
2個
作り方
1
バターを室温に戻して、ボール
にいれ柔らかくなるまで混ぜる。
2
砂糖を2、3回に分けて入れ、
白っぽくなるまで混ぜる。
3
卵を入れてよく混ぜ、紅茶と
バニラエッセンスを加えて、
更に混ぜる。
4
薄力粉を入れて斬るように混ぜる。
5
混ざったらひとまとめにして、
棒状の丸や、四角にして冷蔵庫
で、1~2時間冷やす。
6
グラニュー糖を回りにまぶして
適量大きなに切っていく。
7
180℃に余熱したオーブンで
15分くらい焼いて出来上がり♪
ポイント

薄く切りすぎると焦げて
しまうので気を付けてください。

みんなの投稿 (1)
大量にできるので
プレゼントにどうぞ♪
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)