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手料理
  • 2014/02/16
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かぼちゃパイ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
1袋(4枚入り)
かぼちゃ
1/2個(約400㌘)
砂糖
100㌘
バター
20㌘
生クリーム
50㏄
卵黄
2個分
シナモン
4~5振り
照り用の卵
少々
作り方
0
かぼちゃは適当な大きさに切って
レンジで7分チン!!
1
チンしたかぼちゃをマッシャーで
潰し、熱いうちに砂糖、バターを
混ぜる。
2
裏ごしをする。(しなくてもOK)
3
裏ごししたものに、卵黄、生クリ
ームシナモンをくわえて混ぜる。
4
パイシートを2枚合わせて並べ、
くっつけながら伸ばす。
5
型に当てて、はみ出た部分を
カットする。
6
フィリングを流し入れる。
7
残りの2枚のパイシートは、縦に
16等分にする。
8
4本残して、上下が交互になるよ
うに、編む。
9
パイの上にのせる。
10
残りの4本でまわりを囲む。
11
まわりをフォークなどで、押す。
12
照り用の卵黄をハケで塗る。
13
200℃に余熱しておいたオーブンで
40分焼けば完成♪
ポイント

シナモンは少し多めでも良いかも☆

みんなの投稿 (1)
簡単に作れます♪
初めてでも大丈夫(*´∀`*)
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