• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 5,663

ポットパイです。ふっくら焼くコツを♪♪即席かぼちゃのシチューをワンランクUPしちゃいます☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃの1cm角切り
8分の1個分
ソーセージの薄輪切り
2本分
玉ねぎの粗微塵切り
8分の1個分
しめじの粗微塵切り
4分の1パック
牛乳
各200CC
シチューの素
2皿分
冷食パイシートを2等分
2枚
卵黄卵白
各1個分
作り方
1
小鍋に、*と水を入れ沸騰、弱火で4分位煮る。南瓜が柔くなれば火を止め、シチューの素を入れ、しっかり溶かす。
2
牛乳を入れ沸騰直前に弱火にし1分位煮る。カップに8分目まで入れ、冷蔵庫でしっかり冷ます。パイシートを半解凍する。
3
パイシートに卵白を塗り、カップを覆うように被せ貼り付ける。上面に卵黄を塗り、中段で予熱220度10分、200度5分焼く☆
ポイント

*全て冷たい状態でcook。パイとシチューの間に空間(空気)があるように。そして白身を塗った面がカップにしっかり密着するように、でも生地を潰さないようにくっつける、のが膨らむコツです☆

みんなの投稿 (3)
ふっくら♪パイに、スプーンをさくり☆の瞬間!シアワセ〜♪の瞬間!!photoする間もなくパクリん☆してしまいましたwww。
シチューphoto☆↓
http://maruta.be/yumyumy1
ふっくら、ツヤッツヤ~!
今日も朝から素敵なスナップ拝見~!
雨もあがったし、いい一日になりそうです!。
゚(゚^艸^゚)゚。
ゆんゆんゅんsanも幸せな一日でありますように~
(-^〇^-)!
ゆんゆんゅん から ハートがポッポ
ありがとうございますっ♪♪♪
1品で2度美味しいwお得感満載なメニューです☆忙しい時間に、こころポッポ♪しちゃうメッセージ、感謝☆デス☆おかげで今日も元気に頑張れますっ(^з^)-☆ポッポちゃんも!ねっ☆
もぐもぐ! (162)
リスナップ (7)