• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 1,067

かぼちゃとくるみの簡単ケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
かぼちゃ(レンジでチン)
400g
(中くらい)
4つ
小麦粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
70g
バター(型に塗る用含む)
100g
冷凍パイシート(半解凍)
2枚
(くるみなどのナッツ)
お好みで
作り方
1
ミキサーなどで材料をよく混ぜる。
2
型にバターを塗り、パイシートを敷いて混ぜたタネを流し入れる。くるみなどのナッツがあれば砕いてパラパラとのせる。
3
180℃のオーブンで40分焼く。
ポイント

かぼちゃは皮を取ると色がきれいに!ちょっと入っても緑とオレンジできれいです。くるみはいいアクセントになりました!バニラエッセンスを入れても美味しいです。お友達から教わった簡単レシピです。さつまいもでも応用可能!

みんなの投稿 (1)
市販のパイシートを使って簡単に。
かぼちゃ好きにはたまらない!
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)