• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
パイ生地(冷凍パイシート可)
1台分
冷凍かぼちゃ(皮はとって)
正味500g
きび糖
100g
シナモン
好みで
ナツメグ
好みで
クローブ
好みで
ジンジャーパウダー
好みで
ラム酒
好みで
1個
ひとつまみ
生クリーム
100cc
作り方
1
パイは空焼きしておく
2
かぼちゃはレンジで解凍して皮をとってマッシュしておく
3
ボウルに生クリーム以外の材料を入れてよく混ぜたらマッシュしたかぼちゃを入れてさらに混ぜる
4
生クリームを入れて混ぜて、パイ皿に流して表面を軽くならす
5
210度に余熱したオーブンで10分焼き、その後160度で40分焼いて完成!
ポイント

大好きな練りパイで作りました。
かぼちゃたっぷり&シナモンやジンジャーが香り豊かなパイです☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)