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手料理
  • 2014/08/11
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鯖缶で絶品グリーンカレーパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好みのパスタ
好みの量
RoiThai グリーンカレースープ
1パック(250ml)
鯖缶(水煮)
1個
ナス
2本
じゃがいも
2個
しめじ
1/2パック
ニンニク(おろしチューブ)
1.5cm
大2
オリーブオイル
適量
ナンプラー
小2
コリアンダー(パウダー)
好みの量 2〜3振り
こしょう
作り方
1
ナスはヘタを取り1本は縦に4等分、1本は2cm程の角切り。じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらす。しめじは石づきをとってほぐす。
2
鍋で湯を沸かし分量外のオリーブオイルと塩を入れてパスタを茹でる(表記の2分前くらいの茹で時間)
3
フライパンにオリーブオイルをいれ縦4等分に切ったナスを焼き色がつくまで中火で焼いて皿に移す。
4
オリーブオイルを足し、ニンニクを入れ火をつけてニンニクの香りが出てきたら角切りのナスを炒め、じゃがいも、しめじの順に炒める。
塩こしょうで味付け。
5
鯖缶を入れて軽くほぐし、酒をかけて全体に馴染ませたらカレースープを加えナンプラー、コリアンダーで味を決めて蓋をしじゃがいもに火が通るまで弱火で10分程煮込む。
6
茹で上がったパスタを⑤に合わせソースと絡めて3分程煮たら皿に盛り、③のナスをトッピングして完成!
ポイント

冷蔵庫にある野菜でOK!鯖缶の代わりに鶏肉でも合うと思います^^
ソースが絡まりやすいようにパスタはタリアテッレやショートパスタがおすすめ◎

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