• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 516

新玉の豚丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
100g
新玉(大)
4/1個
キャベツ
1枚
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
適量
ご飯
適量
作り方
1
玉ねぎはくし型切りにして、フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
2
混ぜ合わた*をフライパンに入れ味が染みるまで煮詰める。
3
煮詰めている間に、キャベツを千切りにしてご飯の上にキャベツを載せ、具を載せれば出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)