• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 1,167

鮭だんごと豆腐のみぞれ煮

レシピ
材料・調味料
鮭切り身
3切
長ねぎ
1本
おろし生姜
お好み
柚子胡椒
お好み
塩麹
お好み
1個
片栗粉
適当
木綿豆腐
1丁
しめじ
半株
大根おろし
細め1/2本
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
だし汁
800ml
水溶き片栗粉
作り方
1
鮭の骨を取ってガンガン叩いて、他の☆の材料と合わせてガシガシ混ぜる。
豆腐はお好みの大きさに切ったら水切りして軽く片栗粉をまぶし、油ちょこっとひいて焼いておく。
2
★を合わせてグツグツさせて、しめじを投入。☆も適度な大きさの団子状に整えながら投入。
灰汁を取りながらある程度煮たら、豆腐も投入。
3
大根おろしを入れて、水溶き片栗粉でとろみつけたら完成です。
ポイント

分量はアバウトです!お好みで!
私は生姜たっぷりめ。

みんなの投稿 (2)
You
砂雪さん
おはようございます。
フォローありがとうございます。
どうぞ、よろしくお願いします。
😊😊😊
砂雪 から You
Youさん、こんにちは!こちらこそ、リフォロー頂きありがとうございます!

いつも彩り鮮やかで美味しそうなお弁当、楽しみにしてます(*´ω`*)
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)