• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 3,436

茄子の炊いたん♡八丁味噌で。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子は表面に切り込みを入れながら小分けにする。
2
ピーマンは縦割り後斜め切り。
3
鍋に油をしいて、茄子の皮の部分から先に火を入れる(発色良くするため)
4
ピーマンを入れて一緒に炒め、野菜がしんなりしてきたら肉を加え、⭐️の合わせ調味料と水少し加えて、汁が煮詰まるまで蓋をして弱火で火を通す。
5
千切り生姜と彩り野菜を盛り付ける
みんなの投稿 (17)
何日か前にFBでのみアップしていました。

先月お伊勢さんの帰りに名古屋駅で買った八丁味噌、赤出汁がうまくいかなくて、煮込み料理に使っています。

八丁味噌に、赤ワインで🍷

甘辛な感じがワインに不思議と合いました😊
こんばんは
貧弱な頭では味が想像出来ないです。一度たべなくては😋🍴

八丁味噌は知っていますが💦💦
名古屋は難しいです。
味噌カツも食べたことがない。😰
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
cedroさ〜〜ん
おはよう〜さん( ´ ▽ ` )ノ
おっ❗️😁
やっとアップしたね〜〜😙👍🏼👍🏼
FBで見て載せないのかな〜〜って思ってたよ😊☝🏻️
ヤッパいつ見ても素敵だよね〜😍💞💞
料理は勿論の事💖👍🏼
器が毎回好みだよ〜(≧∇≦)💕💕
cedroさんと器探しに行きたいくらいだよ〜〜😁👅💦(笑)
茄子レシピメッチャ美味しそう〜💖
わー、器も素敵だねー✨夏にぴったり涼やかなお皿💖八丁味噌とナス、相性良いよね、美味しそうだわ😚
Cedro🍋 から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん、おはようございます❗️
私も味噌カツは食べた事ないんです。
八丁味噌は好きで、このように料理の味付けに使ったり、味噌煮込みうどんを作ったりします☺️
Cedro🍋 から Hiroshi Kimura
コメントいつもありがとうございます❗️
Cedro🍋 から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん、おはよーー😊
今日はあいにくの雨だねー
横浜はどうかな?
しかし、昨日は新幹線で大騒ぎだったね💦

器褒めてくれて嬉しい‼️
是非是非今度一緒に見にいこう😆😆
小さな路地裏や商店街の和食器屋さんで、掘り出し物見つけるのが好き〜〜✨
Cedro🍋 から 咲きちゃん
咲きちゃん🎵
おはよーー😊😊😊

器褒めてくれて嬉しい‼️

茄子と八丁味噌、あうよね♡
ご飯が欲しくなってしまうー
味噌テイストとワイン🍷合いますね🎵
僕も味噌胡瓜をビール🍺で流し込むのが好きなんです←ちょっと違うかΣ(ノд<)
器も相変わらず素敵で👍👍👍
なす味噌!!!

レモンちゃんの素敵なレストランー
Cedro🍋 から hiroyuki
Hiroyukiサン🎵
見にきてくれてありがとうございます❗️

味噌に赤ワイン✨
味付け濃いめで美味しかったですー♡

味噌胡瓜&🍺良いですねー
私もやってみたいです‼️
Cedro🍋 から おりぃ
おりぃサン💕
ありがとうございますー🎵

茄子味噌🍷進みましたー
チェドロさん💕

茄子と味噌って合うよね〜✨
茄子の八丁味噌煮込み美味しそう💓
名古屋出身の私としては八丁味噌使って頂いてありがとう(笑)😄
伊勢神宮行ってきたのね〜♪♪素敵なとこだよね✨✨
ほんと綺麗な青で器が素敵✨
どこのかな?(((o(*゚▽゚*)o)))
love it
Cedro🍋 から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thank you😉
おはようございます😊
涼しげでいいですね〜💕ステキ✨
名古屋と言えば八丁味噌!ですね
私も愛知在住なので、赤味噌使いです😊
ナス🍆と赤味噌、合いますよね!
いつもモグモグ、リスナップもありがとうございます🙇
私も、いつも美味しそうなお料理、ステキなスナップに魅せられてます💕
フォローさせてもらってると思ったのに、、外れてます💦フォローさせてくださいね😊
Cedro🍋 から yucca@
yuccaサン💕

返信遅れました〜〜😓

八丁味噌大好きです‼️
たいてい名古屋駅で仕入れます(笑)

リフォローありがとうございます✨✨✨
これからもよろしくお願いいたします🙇
もぐもぐ! (238)
リスナップ (55)