• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
長ナス
2本
シシトウ
10本
出汁醤油
1カップ
ミョウガ
1個
青葱
適量
作り方
1
出汁醤油を鍋で煮たてる。
2
ナスは食べやすい大きさにカット。野菜の水気をよく切って油であげる。(素揚げ)
3
揚げた野菜を器に盛り、①の出汁醤油をかける。刻んだミョウガと青葱を載せて完成。
ポイント

市販の出汁醤油を使うので楽ちん!
アツアツもよいけど、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいよ(*☻-☻*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)