SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回作ったパイナップルの餡が半分残って冷凍しておいたものにパイナップルを足して作りました。
もう少し黄色い餡になるかと思ったら、やっぱり黒糖の濃い色ですね😊前回黒糖入れすぎました😱💦
でも美味しいです。
今回は砂糖類は追加で入れてないのに台湾パイナップルの甘さで充分。
クッキー生地はまたまたchiaki3さんのレシピ、
今回ラム酒を大さじ1加えてみました。
ネットで見ると皆さん色々工夫されていて、ラム酒を入れているレシピを見つけました。
1番難しいのはやっぱり型でしょうか😱😱これが大変。面倒くさい💦パイナップルケーキの型問題、どうにかならんもんですかね。。
今回は餡がはみ出さなかった😍😍
でも形がキレイじゃない〜😂😂😂
まだまだパイナップルケーキ修行は続きます😊
chiaki3さん🤗、シュトママさん🤗
今回も頑張ったよね、私たち〜😭😭😭
#台湾パイナップル #パイナップルケーキ
おー
出来ましたね
シュトママも砂糖をぐっと減らし
今度はパイナップル果汁も使い
煮詰めまくりました。
少しずつ進歩
シュトママは
型代用を見つけました
よかったら見てみてください
つく友になってます。
型はもしかしたら中華街に売っているかもしれませんね。
何か代用できるものが見つかるといいですね
来ましたよ〜 パイナポー🍍🇹🇼のおかげで
頑張ってる私達
なんだか嬉しいですね😊
こんなつながりはコロナ禍でもしっかり連帯感が生まれて嬉しいですね❣️
黒糖の甘さと台湾パイナップルの甘味で餡がめちゃくちゃ美味しいのが伝わってきます
そして真ん中に綺麗におさまっていて生地も均一で めちゃくちゃ進歩してますよ😭
道具ありきのこのパイナポーケーキかもしれないのに
ない中で工夫して試行錯誤して めちゃくちゃ良きチャレンジと思いますよね💛🌼💛🌼わたしたち👏
型はあっても
何度も作らないかも知らないし、、
台湾の世情が🍍🍍🍍🍍
私たちの台所仕事に大きなやる気を起こしてくれて
なんだか嬉しかったですね❣️
まんまでもまだ食べ足りないので
地元のスーパー
またパトロールしてこなくちゃ😅😂✨
ぷうさん
嬉しいお呼び出し ありがとうございました🔔✨✨
またぶうさんよお部屋もこれから楽しみにしていますね💛
台湾パイナップル🍍🇹🇼、今日また買おうか迷って、冷蔵庫パンパンなのでやめました😢
料理やケーキのお話してると楽しいですね😍
明日は出社日なのでもう寝なくちゃ〜また明日😊
こちらこそ♡お2人を呼んじゃいました😍
こんなに大変なのに2回も作ったわたしたち😍
本当ですよね❣️
私なんか自分にポチッと❤️押しちゃいました😍
パイナッポーケーキ🍍の感動は冷めそうにありません😍😍次こそは丸っこくないの作りたいです←まだ作るつもり💦
明日は出社日なので3時のおやつに食べようと思います😊
chiaki3さん、これからもよろしくお願いします😊パイナッポー師匠🍍🍍