• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 83,676

鱧の蒲焼き丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
骨切り鱧
大1切れ
ご飯
300g
ハチミツ梅干し
3個
大葉
5枚
ごま(白)
小さじ2
ヤマサ鮮度の一滴グルメだれ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
作り方
0
温めたご飯に、叩いて潰した梅干しと大葉の千切り、ごまを混ぜて茶碗に盛る。
1
★を合わせたたれに、半分に切った鱧をくぐらせ、オーブントースターで焼く。途中、何回かたれを塗る。
2
1.に2.を乗せ、大葉の千切りを乗せる。
ポイント

焼いた時に出た汁を、残りのたれと合わせて小鍋で煮詰めて鱧に塗る。

みんなの投稿 (1)
ロブション様、グルメだれをそのまま使わず、ごめんなさい(^人^)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)