• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/22
  • 11,652

ストロベリーパイ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
冷凍パイシート
1袋
冷凍イチゴ
60g
砂糖
大さじ4
バター
30g
作り方
1
パイシートの1枚を4頭分に切り分ける。
今回購入した冷凍パイシートが4枚入りだったので、16頭分に切り分けました。

上部に使用するその半分は好きな切り目を入れておきます。
2
オーブンを200度に予熱。

鍋に※を全て入れて約10分ほど弱火で煮詰める。
3
煮詰まった※をパイシートに挟みフォークなどで生地の端をおさえる。

クッキングシートを引いた天板にパイを並べて200度のオーブンで25分焼いたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)