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手料理
  • 2018/12/08
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餃子、もやし炒め他

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉200g
白菜 大きな外側の葉5枚
ニンニク生姜 各1片
塩胡椒 少々
醤油オイスターソースごま油 一振りずつ
作り方
1
白菜はみじん切りにして、塩をしてしばらく置いてから、モミモミ。
2
水洗いして、ギュッと絞ってボールに。
こんなにたくさん?と思った白菜が
量が減りちょうど良い塩梅に。
ニンニクと生姜もみじん切りにして、入れる。
調味料を入れて、良くモミモミ。
粘りが出るまでモミモミ。
それから包む。
3
餃子を焼く時は、鉄のフライパンにごま油をガンガンに熱してから並べます。
焼き色が綺麗についたら、鶏ガラスープの素を少し入れた熱湯をまわしかけて蓋をして蒸し焼きに。
4
火が通ってきたら蓋を開けて水分飛ばす様に焼く
みんなの投稿 (1)
木曜日はヘルパーさんが晩ごはんの調理を手伝ってくれるので、面倒な白菜のみじん切りを頼みました。塩もみして、絞ったら、あんなにたくさん切ったのにコレだけ?ちょっと悲しいと。いうくらいに、減ります。
何を頼んでも嫌な顔もせず、ありがたいです。
ちょっと助けてもらうと随分楽です。
その分何を作るか早めに考えて、頼む事をしっかりと決めておかないといけないのですがね。
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