• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4個分)
作り方
0
ドライマンゴーを千切りに切ります。
1
フードプロセッサーに絹豆腐、クリームチーズ、砂糖を入れて滑になるまで混ぜます。
2
ゼラチンの大さじ1の水を加えふやかしたらレンジで30秒加熱して溶かします。
3
2.に千切りにしたマンゴー(飾りように少し残しておく)と溶かしたゼラチンを入れて混ぜます。
4
器にオレオクッキーをしき4.を入れて冷蔵庫で2時間位冷やし固めます。
固まったらドライマンゴーとミントの葉を飾って出来上がりです。
ポイント

フードプロセッサーで作るので手軽にできます。

みんなの投稿 (1)
豆腐を使ったデザートを作ってみました。
#チーズケーキ#絹豆腐#ドライマンゴー#クリームチーズケーキ
もぐもぐ! (16)