• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 1,603

ブロッコリーのくきをザーサイだと思い込みのひとしな!

レシピ
材料・調味料
ブロッコリーのくき部分お塩 ごま油 中華だし ラー油
作り方
1
くきは薄ーくきり、多めのお塩で揉み込み、水分が出てしんなりするまで置きます。
2
水気を絞り味見、塩分が多すぎならお水で流し調整してください。
3
フライパンにごま油を温め、ブロッコリーくき、中華だしで味をなじませるぐらいのさっと炒め、最後にラー油をまわしいれたら出来上がりです!

ポイント

ザーサイは水抜きしますが、これは逆にお塩で揉んで水分をだし、やわらかさをだし、塩気をつけるのがポイントです!

みんなの投稿 (1)
くきは普通に炒めたり良く使いますが、今日はザーサイに見立ててお料理しました。

食感がしっかりあるので、お気に入り料理です!

これだけでご飯たくさん食べれそうな(*ˊૢᵕˋૢ*)
もぐもぐ! (39)