• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 786

海老とトマトのアボカドクリームパスタ✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
二人分
アボカド
1個
プチトマト
4個
海老(冷凍むきえび)
10匹
生クリーム
100cc
(えび用、パスタ用)
適量
固形コンソメ
2個
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
少々
作り方
1
えび(冷凍モノ)を茹でるかチンして戻し、軽く塩を振っておく。
パスタを茹で始める。
茹でる前に熱湯には塩をひとつまみ入れておく。
2
アボカドを角切りにし飾り用(10コくらい)とソース用に分けてソース用はフォークで粗く潰しておく。
プチトマトは4等分にしておく。
3
アボカドのペーストに生クリーム、固形コンソメ(手で潰して数滴の水を入れてチンしたもの)を入れて混ぜる。
4
茹で上がったパスタをアボカドソースで和えて飾り用のアボカド、トマト、海老を散らす。粉チーズ、ブラックペッパーをお好みで。
みんなの投稿 (1)
[岩蔭|](エ) ̄)‼ダバスの大好物ばかりですが・・・イジメ・・・かしらん・・・腹減ったァー‼ダバス<(*ΦωΦ*)>ニャwww‼
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)