• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
ボトム
胚芽クラッカー
100g
バター
50g
レーズン(お湯で戻しておく)
大さじ1~2(お好みの量で)
スイートポテト生地
安納芋
700g
牛乳
100~200g
生クリーム
200g
5個
バター
100g
砂糖
120g
メープルシロップ
30g
薄力粉
40g
ごま
少々
作り方
1
★ボトム★
クラッカーをフードプロセッサーで粉砕し溶かしたバターを加え型に敷き詰め、レーズンをちらしておく
2
安納芋は蒸すか電子レンジで柔らかくなるまで加熱しフードプロセッサーに入れ生クリーム、牛乳、卵、バター、砂糖、メープルシロップを加えよく撹拌する
3
ボウルに移し、ふるった薄力粉を加え混ぜ①の型に流し込む
4
ごまをトッピングし170℃に予熱したオーブンで1時間焼く
5
途中、表面が焼けてきたら卵黄を刷毛で塗り焼くと表面がつやつやになります💛
みんなの投稿 (1)
芋芋しい!お腹に溜まる…
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)