皮が気になるようでしたら、湯むきしてくださいね😊私は、天板1段、100℃で1時間→もう少し乾かしたかったので、120℃でもう1時間弱加熱してみました。
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⛳️のお友達、娘の職場、ご近所さん
いろんな大きさの🍅ちゃん
初めてセミドライ🍅を作ってみました。
ゆっくり乾かすとこんなに濃くなるんですね〜
これは…
そのままでも、パスタ、パン、炒めもの、スープ…
いろいろ使えますね‼️
ありがたい☺️✨
🍅をたくさんいただくなんて、羨ましいです〜
セミドライトマト、キラキラしてて美味しそうですね😋
私もトマトが安く売ってたら、挑戦してみたいです。これから夏の間、ドライトマト作りには最適ですね💓
濃い真っ赤な色ですね~!!
トマトの旨みがギュッと詰まって、とっても美味しそうです(о´∀`о)
いつも、モグモグ&リスナップ、更にコメントもとても嬉しく感謝してます(≧∇≦)
改めまして、これからもよろしくお願いします(*^^*)
ありがと〜ございます🎵✨
ちなみに🍆もたくさんいただきました〜(笑)
田舎だから、畑を持っている方、家庭菜園をされている方が多いのかもしれません😊
本当にありがたいです。
セミドライ🍅は、トマトの濃〜い味がします。
無くなっちゃったら、買って作ろうと思っています。
ぜひぜひお試しあれ〜😃
ありがとうございます😃✨
色も濃いですが、お味も濃〜いです。
頂き物の🍅大活躍です🎵✨
私は、yu.uyさんのスィーツが大好きなんです😊💕
こちらこそよろしくお願いしますね〜🙇✨
味が濃いそうですねー( ̄¬ ̄)
パスタやらパンやらオムレツやら………
色々と使えそうですね?😋
そうなんです‼️濃〜いですよ〜(笑)
いろいろ使えそうな気がしたので、味付けは控えめにしました。
オーブンに入れる時に少しだけハーブ塩をパラパラ〜
お塩で水分が抜けやすいかと…
イタリアの水分の少ない🍅しか作れないって思い込んでいました。
2時間くらいで完成🎵
また作ろうと思っています😊
コメントありがとうございました🙋✨
こんにちは🍅🍅🍅
セミドライトマト🍅いいですね〜😆
お味もやっぱり濃縮されてるのかな〜\(^^)/☆。.:*・゜
いろいろに使えるし、お味が凝縮されて、栄養も凝縮されそうだね(´∇`)
色々なお料理に変身するの楽しみにしてますね(//∇//)\
これね、オススメ〜😊✨
甘酸っぱいフルーツみたいになるよ〜
私、🍅は好きなんだけど、ジュースや、ベタベタしたトマトソースは苦手なの💦
セミドライにすると、🍅の苦手なところがなくなるし、頂き物の🍅が大変身🎵✨
いろいろ活躍しそうって思ったのに、ついついそのまま食べてしまって、残り僅か😅
オリーブオイルごと他の野菜と合わせてサラダにしたりして…
また作ろうっと‼️😆✨
確かに、私も好みだろうな〜って見ていても(灬º﹃º灬)♡←こんな感じ〜😍💕💕💕
ワインのお料理とかにも、おつまみにもぴったりだよね(//∇//)\☆。.:*・゜
今度作ってみようかな〜(´∇`)
沢山もぐもぐ&リスナップ…そしてお返事もありがとぅございます😃💓💓💓
簡単にレシピ入れてみたよ〜
もし良かったら見てみてね〜
ワインに合うと思う💕✨😊
わぁ、ありがとぅございました💓💓💓
お忙しいのに、優しいお心遣いに感謝です〜😭😭😭
ぜひ作らせてください(-^艸^-)
材料もシンプルですね(´>∀<`)ゝ嬉しい〜🍅🍅🍅
リコピンもたくさん摂取出来そう〜😍
Mikiさん、ホントにありがとぅございました🙇💕💕💕
美味しいトマトで作ったら、尚美味しくって、飛び上がっちゃいそうですね!
天日干しなら、もっと美味しいんだろうなぁ〜😃✨
梅雨明けたら、やってみたいと思います‼️
冷凍保存✨✨✨
なるほど〜
ありがとうございます😊💕✨
今の時期、実家から大量の🍅がやってくるので、是非やらせてください。
ありがと〜ございます💕✨
大量の🍅‼️✨
先日の梅干しといい、なんて素敵なご実家なんでしょ〜😃✨✨
セミドライ🍅は、オーブンにお任せするだけで、濃〜い🍅に変身しますよ〜
ぜひぜひやってみてね〜🙋✨