• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/17
  • 811

生チョコタルト

レシピ
作り方
0
各々のチョコを細かく砕いておきます。
タルトを並べておきます。
1
35グラムの生クリームを温めフチがプツプツと泡立ってきたら火を止めて、抹茶チョコをなめらかになるように溶かします。
溶けたら、タルトに流し入れ表面を整えます。そこにコーンフレークを二枚斜めに立てて、その中心にお好きなドライフルーツを添えます。
冷えたら、粉砂糖か抹茶を振るって完成です。

オレンジピール入りチョコも同様に作り、粉砂糖かココアを振るって完成です。
ポイント

お好きなチョコで作ってみて下さい。(^o^)/

オススメはホワイトチョコにラムレーズン、ナッツを散らしたビターチョコとか美味しいですよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)