• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/18
  • 577

余ったお餅は餅ピザで🍕

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お餅今回は丸餅
小4つ
お好みの具(ベーコン、ネギ)
適量
ピザチーズ
適量
牡蠣醤油(ケチャップ)
適量
作り方
1
スキレッドに油を塗って火にかける
2
お餅を柔らかくなるまで両面焼く
3
柔らかくなったらスプーンなどで潰して、餅同士をくっつけつつ、平たく伸ばす
4
火を消して、ケッチャプの時は餅にケチャップを塗り、具材を乗せ、チーズを乗せてグリルで3-5分焼く!
牡蠣醤油の場合は具を乗せてから醤油をかけてチーズを乗せる。
5
焦げ過ぎないように様子を見ていい感じに焼けたら出来上がり!
ポイント

お餅同士をくっつけて隙間をなくす!

最後焦げないように注意!

みんなの投稿 (1)
余ってても余ってなくても食べたくなる!
餅で餅ピザ!

スキレッドで手軽に出来ちゃいます! #餅ピザ
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)