• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/09/02
  • 98

ミートボールのカレークリーム煮、トマトと胡瓜、牛蒡サラダ、薩摩芋甘煮、常備菜、漬物、残り物

みんなの投稿 (1)
ミートボールを作るためにパン耳でパン粉をいつもの様にマジックブレードでガーしてたら、刃の方が折れてしまいました。ガーン‼️
ひき肉に塩胡椒とカレー粉を、パン粉を牛乳に浸して入れてコネコネ。玉ねぎを刻んでオリーブオイルで炒めてしんなりしたら、水を入れて、コンソメ固形を一つ入れ、にえてきたら、小さめのミートボールに丸めてポイポイ。あくと脂をとりがら、水を足して、
カレールーとカレー粉をいれ、仕上げに生クリームを一箱たっぷりと入れて、にてできあがり。
昨日の味噌チーズ焼きも残ってるし、、、
カレークリーム煮はおいしくできて、よかった。
今日は、bedで寝ていないので、背骨の痛みが尋常じゃないくらい痛い。やるべきことをやって、早く横になりたいです。
もぐもぐ! (5)