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  • 2013/02/11
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うめこ(umek0)'s dish photo at 2013-02-11 09:53

みんなの投稿 (9)
やまかけー。ごち。7連勤がんばった私!
やってることがオヤジだという苦情は受け付けません。わかってるもんー‼
7連勤Σ(°ω°ノ)ノ
うめちゃんお疲れ様(><)
やまかけ旨いよねー♡
仕事終わって、帰りの電車の乗り換え駅で駅ソバっちゃった(笑)
とろろいも大好き。
とろろだけでなく、ツルネバの食べ物大好きなのよねー^ ^
そばいいよねえ。という僕は、立ち食いしか食べないけど。
To: iPhone5Koji
ソバいいよねぇ( ̄▽ ̄)
私もこの日は駅で立食い。(いや、座って食べたけど)
食通のこうちゃん、本格ソバと日本酒とかいただいてそうなのにー。
To: umek0
温かいのは、決まって立ち食い。
ざる蕎麦、おろし蕎麦は、座ってます。夏は 立ち喰いざる蕎麦もあり。
To: iPhone5Koji
ささっと食べられる良さもあるよね^ ^
関西ってさぁ…ざるそばのときのつけつゆも、色薄いの?
To: umek0
それは無いです。同じように濃いめに作られています。
もともと関西では 冷たい、いわゆる「ざる蕎麦」はポピュラーじゃなくて、大概は温かいそばが主流です。なので、それほど発達もしてないですね。有名なのは京都のニシンそばくらいかな?(ニシン自体は北海道)
でも、関西人も ざる蕎麦は大好き。つまり、有名な蕎麦屋と言うのは、更科、越前、出雲そば と言ったように他府県のもので、関西名の「大阪そば」 なんて無いんですよ。
これは関西が「粉(小麦粉)もん文化」の町で、うどんの勢力が強いことに起因してるんだろうね。
って、関西人ならここまでは知っている。後は、Wiki か何かでね。
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