• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 4,649

生ひじきの豆腐マヨサラダ꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°❤

レシピ
材料・調味料
生ひじき
適量
玉ねぎ人参
適量
かつお節
たっぷり
豆腐マヨ
適量
醤油
適量
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスして、人参も薄く千切りにして、両方共塩もみして水分がでたら軽くしぼっておく。

全ての材料を混ぜ合わせたら完成ーっ(゜ω)ノヽ(∀*)
ポイント

かつお節ゎたーぷりが美味しいよーっ꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
マヨネーズゎ普通のでも👍✨

ひじきは生ひじきを使ったけど、生ぢゃなくても😋👍✨

みんなの投稿 (5)
生ひじき発見!!
まだ作り置きした豆腐マヨが残ってるぅー🌟

生ひじきを見るとつい作りたくなっちゃう(人´∀`*)
ひじきにマヨネーズって意外と合うんだょねっ(๑>◡<๑)❤
ひじきがモリモリ食べれちゃう我が家で人気の一品なんですぅ~😋🌸🎵
To: botty さん
美味しそう♡
私も茹でたひじきでよく作ります♪
我が家ではカニカマとキュウリも入れます♪( ´▽`)
豆腐マヨサラダ、いろんなレパートリーがあっていいですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
ひじきと豆腐でヘルシーですね♡
美味しそうです〜♪♪(*´▽`*)ノ゙
To: sakutae
なるほどっっ(💛*´∀`*💚)🎶
カニカマ&きゅうり🎶🎶
美味しそーっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
今度入れて作ってみまぁすっ(人´∀`*)
To: takyata2
マヨネーズと同じ感覚で使ってるので、使い道ゎいーっぱいありますよぉ(๑>◡<๑)❤

ただ、一回作ると日持ちが3〜4日くらいしかしないので、マヨ使った料理が続きます💦✨笑

お豆腐でヘルシーなので、パクパク食べれちゃいますっ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং❤❤
もぐもぐ! (105)
リスナップ (2)