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手料理
  • 2018/01/11
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プチトマト🍅酵母 de pain de campagne

参考にしたレシピ
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年末焼きパンが溜まってるので、投稿失礼します🙏

秋ぐらいに起こしたプチトマト🍅酵母、かれこれ3ヶ月?選手^^;
年越す前に使い切り。
仕込み水全部エキスで、実も入ってます🍅

どんなカンパができるか、果たしてパンになるのか?😆ドキドキ(笑)

2日室温放置で、そこそこ発酵。
ストウブで焼きました。

クラムは詰まってますが^^;
しっとり、モチモチ食べれるカンパに。

味も、酸味があるなかなか味わい深い?
家族も食べてくれたので、よかったかな😅

#自家製酵母 #自家製酵母パン #トマト酵母#自家製酵母ストレート
2日間発酵?
気長だね✨
美味しそうだよーーーん!
トマトの酸味?
酸味のあるパンって好きよ♥️
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん😃
最近、酵母ストレートは、2日かかってます^^;
存在忘れないようにしないとね😅

待てば膨らむんだよねー
おぉー👀、お前さん元気やったかぁー🙌と、労いたくなる(笑)イタイワタシ

ちょっと酸味があったよ。
ライ麦?、トマト?
味は、悪くなかったかな^^;

来てくださってありがとう💓💓💓
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