SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中くらいの大根1本とブリ切身4切れで作りました
ブリは半分に切って熱湯を回しかけ
お鍋にブリと大根を入れてお酒1カップとお水を浸かるくらい入れて火にかける。
あくをとったら、ザラメ大匙3入れて15分位煮る。
お醤油をカップ3分の1入れて落し蓋をして5、6分位煮たら、味が染み込むまで落し蓋をとって弱火で煮る。
煮崩れするのを防ぐため触らずお鍋を揺する!
生姜やネギをのせたら、美味しいブリ大根の出来上がり🎶
#ぶり大根#ぶり
鰤大根大好き😘 大根も安くなってるし
旬の鰤とで………
めちゃくちゃ食べたい(о´∀`о)
こんばんは😊✨
ぶり大根美味しいですよねー❤️
これからの季節、
ブリも大根も美味しくなるから、
出番が多くなりますね😊💕💕
2本100円、お安く買えたね⤴️⤴️
私も近所に無人販売所あるんだけど、
農家さん直送だから、お野菜美味しいよね🎶
おめかしされたぶり大根、
美味しそうですー😍♥️
お味しみしみで大根美味しかったよ‼️
私も今夜日本酒を少しばかり飲みました🍶
無人販売、色々冬野菜でてきたから田舎に住んでて良かったなと、こんな時に思います✨
もう1本は母にあげました🤗
味が染み込んで美味しく出来たのでお酒も🍶飲んでしまいました🎵だからいい気分⤴️