• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 2,967

野菜の寒天寄せ

レシピ
作り方
1
鍋に出汁を入れてふっとうしたら粉寒天を入れて1分くらい煮る
2
お好きな野菜を細かく切って①の鍋に入れて沸騰したら溶き卵を入れて混ぜて蓋して1〜2分待つ
3
タッパなどに流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (7)
昔 おばあちゃんが卵と生姜だけの寒天を作ってくれたの思い出して

石川の加賀料理から来ている富山の郷土料理 『えびす』
おばあちゃんはなまって『いびす』と言っていたけど😂
ちぃさん こんばんは😊
あら〜お恥ずかしい😅
田舎の婆さんの料理にありがとうございます🙏🏻

こちらこそよろしくお願いします🙏🏻

前にコメントさせて貰った
片口 酒器の能作 うちの近くなんですよ😊
覚えてくださっていたんですね😻
嬉しいな♪
能作の工房がお近くなんですね〜♪

田舎の婆さんの料理って💦

いびす♪♪♪

そんなの作ってくれたお婆さまって素敵な女性

是非マスターさせていただきまーす😊
リフォローまで恐縮です💦

素晴らしい料理達を勉強させてくださいね✨
はーい覚えてましたよ😃

お料理見てはいるのですがコメント下手なんで😅
何度も書き直して思い切ってコメントしました😅
ありがとうございます。
name_undef から 富士子🍒🐰🍓
思い切ってだなんて〜💧

拙い料理観てくれていたのですね😅
ありがとうございます

私の部屋はお気軽に声かけてくださいね😊

おバカな会話良くしてますが…😂

何度もお忙しい時間に失礼いたしました〜今後また楽しみなお部屋が出来ました✨✨✨
いえいえ 嬉しかったです😍
また楽しませて下さいね
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (98)
リスナップ (13)