• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 559

手作りキッシュ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
薄力粉
100g
オリーブオイル
大さじ2強
牛乳
大さじ2強
クレイジーソルト
少々
玉ねぎ
2分の1
ツナ
1缶
塩コショウ
少々
1個
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
コンソメ
10g
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
お好みの量
作り方
1
★を混ぜて、ひとまとめにしたら冷蔵庫で30分寝かせる

その後、伸ばしにくいが頑張って無理やり伸ばし、18cm型にはめ込んでいく

170度のオーブンで13分ほど焼く
2
☆を混ぜて、卵液をつくっておく

そして、玉ねぎとツナをオリーブオイルで炒めて塩コショウをする
3
キッシュ生地に具材、卵液、とろけるチーズの順で流し込み180度のオーブンで23分焼いて出来上がり
ポイント

パイ生地とは違った美味しさです♫

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)