• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/12
  • 1,192

離乳食 さんまごはん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
にんじん、トマト、玉ねぎをみじん切り
2
サラダ油で1とひき肉を炒める
3
水を加えて20分くらい煮る
(この状態で冷凍→作り置き)
4
3とミルクを混ぜてレンジでチン
みんなの投稿 (3)
💛さんまごはん
💛ひき肉とトマトのミルクスープ
💛かぼちゃ
💛にんじん&さつまいも

旬のさんまを出してみたけれど…
あまりお好みではなかった様子(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

最近、
最初はごきげんなのに
途中から泣き出してしまう…

今日は抱っこしながら完食( ´ ▽ ` )

食べてくれると嬉しい😊

#離乳食中期 #9ヶ月
おはようございます😃
フォローありがとうございます。

離乳食、大変ですね〜💦
言葉も通じないし、訳がわからない
時期ですが過ぎてしまうと
あんなことあったなぁ〜って
思うんですよね〜🤣

食べてくれないと心配だし、母親
として責任みたいな?

みんなそうだったから大丈夫🙆‍♀️

ママがストレスを溜めないことが
いちばんだと思います🤗

頑張り過ぎないで👋

うちの孫はやっと2歳3ヵ月。
娘が育児で「もう!どーして⁈」
なんて やってるけど私は「個人差があるから大丈夫」って言うんです。

何でも教科書通りになりません😅
一つアドバイスするとしたら
笑っていてください。

あ!
余計なことでした💦
ごめんなさい🙏
頑張ってるママ見るとつい…😂

ばぁばは只今、お料理のお勉強中です。よろしくお願いします🙇‍♀️👋👋
しゅんばーばさん💛

コメントありがとうございます😊

いつもおいしそうなご飯💕
見ているだけで幸せな気持ちになります❣️

たくさん参考にさせてもらいます🎶

離乳食も楽しみながら進めていきたいと思います👍

どうぞよろしくお願いします❗️
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)