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手料理
  • 2015/08/07
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【バジフェス】オシャレ度ゼロ!バジルを食す!ドS爆裂三杯鶏♡

レシピ
材料・調味料
鶏肉(骨付き、手羽先、もも肉等)
2パック程度
お水
3カップ
お醤油
1カプ
ザラメ(上白糖でも可)
カップ8分目
紹興酒(日本でも可)
大さじ1
みりん
大さじ2
オイスターソース(なくても可)
大さじ1
甜麺醤(八丁味噌でも可)
大さじ1
豆板醤
大さじ1~2
お酢
小さじ1
生姜薄切り
5~6枚
にんにく
丸ごと1個
鷹の爪
5~6本
バジル
たっぷり
ごま油(焼き用)
大さじ3
作り方
1
ごま油を敷いたフライパンに生姜、豆板醤を入れて炒め鶏肉を並べてこんがりと焼く。
2
にんにくは端を切りレンジでチン♬こうするとぴょこんツルンと押し出せます(^^ゞ(実はorimamaにんにく触るの苦手~(笑))
3
にんにく、鷹の爪も入れてお肉に味をつけます。
4
一度火を通してザラメを溶かしておいたタレを入れ沸騰させてお肉に絡め、炊飯器に移して早炊きモードで30分
5
お好みの柔らかさになったらフライパンに戻しタレを煮詰めていきます。
6
全体的にとろっとしてきたらバジルを入れさっと絡めます
7
全体が絡んで飴色になったら完成でーす❢
8
おビールいっちゃう~っ(^_-)-☆どーぞ、どーぞ召し上がれ~♡
みんなの投稿 (1)
sumisumiさん♬
美活に引き続き、初めてですが~
バジフェス♡
参加させて下さいね(#^.^#)

みなさんのオシャレなバジル料理の数々を羨望のまなざしでみつめ・・・・・
どうしようかしらと考えました(>_<)
ちょっと場違い???

オシャレ度ゼロ!
ドS度200%!
男メシと言っても過言ではないかもしれません( ´艸`)ムププ

でもね、吠えて頂きます❢❢
バジルと鶏肉の相性の良さはみなさまご存じの通り~
これを食べたらバジルの美味しさを再認識出来ます(〃◇〃)ゞテヘッ☆
バジル抜きでは成り立たないお料理なんですよぉ~♬
それほどまでに自信がある
台湾料理の「三杯鶏」

日本人にも合うようにアレンジしてありますが
これまた「おビールくださーーーーーいっ❢」と言って頂きましょっ♡

にんにくも丸ごと入れて、生姜もたっぷり♬
鷹の爪と豆板醤の量で辛さの調節は自由自在~
夏のスタミナ保証しますぅ~(笑)

天国モードから地獄の底までお好きにトリップして下さいマセ( *´艸)


orimamaワールド炸裂の『三杯鶏(サンペイチー)』
辛さの向こうに幸せな笑顔を(#^.^#) #辛い #お肉
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