SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那さんも娘も出掛けて居ない…
ラッキー(^_−)−☆
ノンちゃんからの手作りコンニャクが晩ご飯〜♪( ´▽`)
炭水化物摂ると眠くなるので…
美味しかったよん💕
今回のは水分少なめに作ったらしく固めの仕上がりだけど、私は大好きなんですー(≧∇≦)
今夜はラパンママだけなんだね!
じゃ、楽な切るだけ刺身こんにゃくでよかった〜٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
けど、お腹すくでしょ?
初めましてnonです。
手作りこんにゃくは母がこんにゃく芋というゲンコツ👊のような芋を擦って水酸化カルシウムと混ぜて作るみたいなんですが、
こんにゃく芋を擦る際にゴム手袋が必須なくらい扱いが危険らしいです💦
直で触るとビリビリ痺れるらしいです😱
作ってる姿は美味しそうには見えませんが出来るとやっぱり美味しいです✨
昔の人は全部手作業だったろうから大変だっただろな。。nonさんありがとうございます😚
い〜な〜、手作りノンにゃく!
なかなか食べられない、手作りなんて。
くねくね〜₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾
いきなりコンニャクだけ自宅に送られてきたら不気味だよね(≖ლ≖๑ )
くねくねしてくれてΣd(´∀`)ァ-㌧
もう、頭がコンニャク状態なの、私
♪└(=^‥^=)┐ニャ
衝撃受けてもコンニャクだから跳ね返す👍
北海道では、手作りコンニャク食べた事ある?こっちでは、家で作ったり…道の駅とかに売ってたりしてます(^^)
普通のは表面がツルツルなんだけど…手作りのはザラザラしてるの…
祖母が生きてる時は、畑の隅にコンニャク芋が植えてあって…作ってくれてました。
手が痒くなったりで大変みたいです(≧∇≦)
私の地元では、両手で大きく丸めたくらいの大きさなんだけど…
ノンちゃんのは、ちゃんと四角だった…(^_−)−☆
私は作った事ないけど…(≧∇≦)
コンニャクパワーとノンちゃんおやつで昨夜は、ちゃんと勉強できました…ありがとうo(^▽^)o💕
手作りコンニャク…そっちじゃ四角作るの?こっちは、だいたい丸いんだけど…ちゃんと四角になってるから…
なんか…以外で新鮮(*☻-☻*)
弾力あって…一本食べたら、お腹いっぱいになったよ(^_−)−☆
あのね…おかきにソース付けたら…
美味しかった^^;💕
コンニャクで腹持ちするなんて偉い✨
私ムリ〜😋
おかきにソース⁇⁇?
考えもしなかったエッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
さすがラパンママ(≧∇≦)
斬新👏👏👏
コンニャクは私じゃなく、私の母が作ったのよ☝️
私は作った事ないの。
小さい頃に母が作ってるところに近付いたら、
凄い形相で『来ちゃダメー!👹👺』と言われてから怖くて近寄れません😮
危険なこんにゃく芋らしい😓
北海道では手づくりこんにゃくはメジャーじゃないなぁ。表面がザラザラしてるってことは煮物にしても味が染みて美味しそう。一度食べてみたい😍
コンニャク芋自体の栽培をしないのかもね…
手作りコンニャク…送ろうか?
ま…私の手作りじゃないけど…(笑"
いやぁ、食べたいよぉ😭