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手料理
  • 2023/11/08
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いつもの山食🍞

参考にしたレシピ
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と、ちょっと違う

今度は、コンニャクパウダーを入れてみる。

訳あって、野菜室で2日放置プレー😪

焼き上がり、チーズ様な芳ばしいかほり👃
ゆっくりじっくり発酵した証拠?
そして、ワンローフのような焼き上がり🤣

しっとりふんわり𓈒◌𓐍𓈒°𓈒◌𓐍𓈒

#山食#酒種#コンニャクパウダー#ルヴァンリキッド#おうちパン#おかんパン
びっくりー😳
こんにゃくパウダー入りなのね、パンにこんにゃく、新しい世界だわ🌍🍞
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

コンニャクパウダー、米粉パンの成型するパンによく使われみたいだよ。
前に次女にリクエストされて
買ったものの使わずじまいでした😅

保水力があるみたい。
昆布のアルギン酸とかも入れると、高加水パンによいとか。
弾力性もあがるみたい。

ちょっと実験👩‍🔬
なるほどって感じでした😆
いつになったら、yuccaさんのこのパンのように焼けるだろうか。

えっえっこんにゃくパウダー🤯

サイリウムでさえ最近やっとの私にまた高いハードル😹

熟成の香り‥惹かれます。
yucca@ から とんちん
とんちんさん😃こんにちは〜

今日は、つくフォトありがとうございました!
味噌クルミパンが食べたくなりました〜😍

私のパンは、どっかあれれ?なおかんパンです〜🙈💭
今回も、お山が繋がった?😂

きっかけは、朝イチの海藻パワーのでやってたんですが、
海藻の中のアルギン酸効果で、保水力アップ!しっとり弾力性のあるパンに仕上がるんだとか

コンビニのサンドイッチがパサつかないのは、アルギン酸効果なんだそうです。

ちょっと調べたら、キミカという会社が、アルギン酸を販売してるみたいで、人口イクラやキャビア作りキットも売ってました😆

コンニャクパウダーも、米粉パンに入れると成型てきると聞いていたので、小麦粉だけと、やってみました😆
昆布パウダーもコンニャクパウダーも、確かに弾力性ありでした
オモシロイです〜🤣
とんちん から yucca@
そうなんだ!
興味津々のアルギン酸。

貴重な情報ありがとうございます。
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