SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度は、コンニャクパウダーを入れてみる。
訳あって、野菜室で2日放置プレー😪
焼き上がり、チーズ様な芳ばしいかほり👃
ゆっくりじっくり発酵した証拠?
そして、ワンローフのような焼き上がり🤣
しっとりふんわり𓈒◌𓐍𓈒°𓈒◌𓐍𓈒
#山食#酒種#コンニャクパウダー#ルヴァンリキッド#おうちパン#おかんパン
こんにゃくパウダー入りなのね、パンにこんにゃく、新しい世界だわ🌍🍞
コンニャクパウダー、米粉パンの成型するパンによく使われみたいだよ。
前に次女にリクエストされて
買ったものの使わずじまいでした😅
保水力があるみたい。
昆布のアルギン酸とかも入れると、高加水パンによいとか。
弾力性もあがるみたい。
ちょっと実験👩🔬
なるほどって感じでした😆
えっえっこんにゃくパウダー🤯
サイリウムでさえ最近やっとの私にまた高いハードル😹
熟成の香り‥惹かれます。
今日は、つくフォトありがとうございました!
味噌クルミパンが食べたくなりました〜😍
私のパンは、どっかあれれ?なおかんパンです〜🙈💭
今回も、お山が繋がった?😂
きっかけは、朝イチの海藻パワーのでやってたんですが、
海藻の中のアルギン酸効果で、保水力アップ!しっとり弾力性のあるパンに仕上がるんだとか
コンビニのサンドイッチがパサつかないのは、アルギン酸効果なんだそうです。
ちょっと調べたら、キミカという会社が、アルギン酸を販売してるみたいで、人口イクラやキャビア作りキットも売ってました😆
コンニャクパウダーも、米粉パンに入れると成型てきると聞いていたので、小麦粉だけと、やってみました😆
昆布パウダーもコンニャクパウダーも、確かに弾力性ありでした
オモシロイです〜🤣
興味津々のアルギン酸。
貴重な情報ありがとうございます。