• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/31
  • 1,022

辛ラーメンアレンジ

みんなの投稿 (6)
またまた似たようなラーメンですが、今回は韓国の辛ラーメンをベースに作りました。以前からハマってる肉味噌は今回は生唐辛子をたっぷり入れました‼︎😄味付けは豆板醤と激辛ラー油のみ。そして山椒もたっぷり。砂糖は使いませんでした。
スープにも激辛一味を足して煮込みました。仕上げはさらに激辛ラー油。
これは美味しい‼︎辛さと痺れがちょうどよく!肉味噌はこの味付けで完成品かなぁ😃👍
長ネギに激辛ラー油が……(☆。☆)キレイ!!
そして究極の肉味噌!飽きませんよぉ!(笑)
りえ から のものも🍻
ありがとうございます😊🎶コチュジャンを使うとどうしても味が濃くなってしまうので、さっぱりと辛い味噌を作りたくて。生唐辛子のお陰で辛さはしっかり出てしかも美味しくなりましたぁ😄👍
生唐辛子って辛いんですか?
何か黄色の生唐辛子を貰ったんですけど、使い方がよくわからず…。~_~;
りえ から ヒロキ
乾燥唐辛子や粉唐辛子よりも辛いと思います。生唐辛子を切った時に染み出してくる水分が凄く辛いので😋✨
生唐辛子でも、激辛から全く辛くないものまであるのでわかりませんが、煮物や炒め物、和洋中なんでも使えると思います😊👍
ヒロキ から りえ
生の方が辛いんですね❗️(((o(*゚▽゚*)o)))

激辛食べたくなってきたっす( ;´Д`)

ありがとうございます✨
もぐもぐ! (110)
リスナップ (4)