• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6個ミニサイズ)
牛乳
各30
小麦粉
30
1個
バター
20
カリカリ4種のナッツ
大さじ1
卵黄
1個
コーンスターチ
8
グラニュー糖
大さじ1
牛乳
100
生クリーム
100
グラニュー糖
大さじ1
粉糖
少し
作り方
1
薄力粉は振るっておく。
バターは小さく切る。

水と牛乳、バターを沸騰させる

2
薄力粉を入れる、火から下ろして混ぜる。
弱火で鍋底に膜が張るまで火入れ。

ボールにあける。
3
溶き卵を少しずつ混ぜる。

オーブンを190°で温める。
4
4〜5センチに絞りカリカリを乗せる。

190°で20〜25分焼く、焼き終わったらオーブンを絶対開けず10分待つ
5
カスタードクリーム

卵黄にコーンスターチを混ぜる。
牛乳にグラニュー糖を混ぜ、バニラビーンズを入れる。

沸騰直前まで温める。
6
卵黄に温めた牛乳を少しずつ入れ、混ぜる。

漉してから鍋で沸々するまで焦げないように火入れ。

ラップをして保冷剤を乗せ冷やす。
7
焼き上がったらシューにカスタードクリームとホィップしたクリームシャンティ。

あれば粉糖を振るう。
みんなの投稿 (1)
おいしい世界ごはん🌍🇫🇷


スイーツもKARIKARIで楽しもう♪

シュークリームにカリカリ4種のナッツをかけて焼きました。

ちょっと焦げちゃいましたが、カリカリの食感♪
ナッツの美味しさが楽しめるシュークリーム。


カスタードクリームとクレームシャンティのダブルクリームはお約束。

カリカリシュー生地、フライドオニオンも入っているので、ポテトサラダやマッシュポテトを詰め込んでみてもよかったな🙄


ミニシューのおつまみをパーティに並べたらおしゃれで盛り上がること間違いなしです。

カリカリで楽しもう♪


#カリカリシュークリーム
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#カリカリ4種のナッツ
もぐもぐ! (132)
リスナップ (23)